miércoles, 4 de julio de 2018

Cookie Dough ó masa de galleta comestible

Hola amigos😀, bienvenidos un día mas a mi blog...hoy vamos a hacer COOKIE DOUGH ó masa de galleta comestible. Raro, ¿verdad?. Pues así es, MASA DE GALLETA CRUDA 🍪. Esta muy de moda incluso han abierto en varias ciudades tiendas de Cookie Dough así que nosotros no vamos a ser menos. Vamos a hacer 4 sabores diferentes. Espero que os guste y que os animéis a hacerlo ya que tiene un sabor sorprendente.




Recordar que es peligroso si la harina la incorporáis sin tratar, así que habrá que hornearla a 180ºC unos 7/8 minutos.

🔸🔸 INGREDIENTES 🔸🔸 🍪

-200g de azúcar moreno
-240g de harina de trigo normal tratada. Hay que hornearla antes de usarla. INSISTO QUE ES PELIGROSO SI NO SE HACE.
-225g de mantequilla ablandada
-30ml de leche
-1 cucharadita de esencia ó extracto de vainilla
-1 cucharadita de sal

Estos serían los ingredientes para la base y a partir de aquí ya podemos añadirle los toppers que mas nos gusten.

Yo en este caso las hice de 4 sabores:

- KIT KAT: He usado 1 porción de la masa base, chips de chocolate negro y blanco, fideos de chocolate y kit kat.

-OREO: He usado 1 porción de la masa base, y 5 galletas oreo.

-SMARTIES: He usado 1 porción de la masa base, 2 cucharadas de crema de cacahuete, smarties y dos cucharadas de cacahuete picados.

-MARSHMELLOW: He usado 1 porción de la masa base, marshmellows a gusto, 2 cucharaditas de crema de avellanas y 2 galletas tipo digestive.

Estos son los cuatro sabores que yo he preparado pero esta masa admite cualquier cosa así que podéis hacerla de lo que mas os guste.



🔸🔸 PROCEDIMIENTO EN VÍDEO🔸🔸 🍪



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🔸🔸 PROCEDIMIENTO ESCRITO🔸🔸 🍪

Lo primero que vamos a hacer es hornear la harina, así que la ponemos en un recipiente apto para el horno y la estiramos bien. Hornear unos 7/8 minutos a 175/180ºC.
Una vez horneada , la sacamos y con un termómetro de cocina verificamos que supere los 70ºC, si es así ya la tenemos lista para continuar con la receta.

Es muy importante hacer esto ya que la harina suele tener bacterias que son nocivas para la salud si se come en crudo. Así que hay que hacerlo si o si. Os suena el E.coli, si no?...pues evitémoslo simplemente horneando la harina.

Por otro lado vamos a poner en un bol, la mantequilla que tiene que estar ablanda pero no líquida, el azúcar moreno, la esencia de vainilla, la leche y la sal. Removemos muy bien hasta que este todo integrado.

Añadimos la harina horneada a la mezcla y volvemos a remover hasta que este integrada.

Vamos a meter esta masa unos 30 minutos al refrigerador.

Pasado este tiempo ya la tenemos lista para añadirle los toppers que mas nos gusten.

Yo la he dividido en 4 partes iguales ya que quiero hacer 4 sabores diferentes.

Para las de Kit Kat, cogemos una parte de la masa base y añadimos los chips de chocolate y fideos de chocolate. Mezclamos bien y servimos de la manera que mas nos guste. Yo cogí una cuchara para hacer bolas de helado y puse tres bolitas en una tarrina. Adorne con crema de avellanas, corazones de chocolate banco y unos fideos de chocolate negro. Y listoooo ya lo tendríamos para degustar.



Para las de Oreo, cogemos una parte de la masa base, trituramos 3 galletas oreo y las mezclamos con la masa base. Servimos también en formas de bola de helado en tarrina. Decoramos con media galleta oreo y listo.



Para las de Smarties con crema de cacahuete, cogemos una parte de la masa base y le añadimos la crema de cacahuete. Removemos. Añadimos los smarties y los cacahuetes picados. Remover. Servir como una bola de helado. Para la decoración le he puesto por encima unas bolitas de chocolate.



Para la de nubes, cogemos una parte de la masa base y la dividimos a su vez en dos partes. A una de ellas le vamos a añadir un par de cucharaditas de crema de avellanas y removemos. Nos quedara del color del chocolate.
Por otro lado vamos a triturar una galleta digestive y la incorporamos a la masa base hasta que este integrado. A continuación añadimos la masa que teñimos con la crema de avellanas y las nubes. Movemos solo un poco ya que queremos conseguir ese efecto bicilor. Decoramos con un trocito de galleta digestive y listoooo.


Para ver mas detalles de la elaboración os aconsejo que veáis el vídeo.


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ESTE VÍDEO NO ESTA PATROCINADO Y ESTAS SON MIS PROPIAS OPINIONES 🙃

Espero que os guste. Muchísimas gracias y hasta pronto😘♡🍪

                              by Belén♡🍪

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