miércoles, 4 de julio de 2012

ROSCOS MERCHE




Estos Roscos son únicos en el mundo porque los hace mi madre y por mas que quiera hacerlos igual siguiendo su paso a paso jamas me salen como a ella. Son bestiales.
Normalmente son típicos de Semana Santa pero valen para cualquier ocasión. Un café, un rosco y buena compañia y ameniza cualquier merienda.
En Marzo que estuve de vacaciones en mi tierra aproveche para hacerlos con ella, a su lado, para no perder detalle.


A continuación os detallo como hacerlos.

INGREDIENTES


-Ralladura de 1 Limón
-6 Huevos
-3 Cucharadas de Azúcar por huevo.
-3 Cucharadas de Leche por huevo.
-3 Cucharadas de Aceite por huevo.
-1 Kg de harina tipo Bizcochona.
-2 l de aceite de girasol
-Azucar y canela


PROCEDIMIENTO


Rallamos la piel del Limón



Ponemos 6 Huevos. En este caso hay 7 porque eran chicos.


Añadimos el Azúcar. Son 3 cucharadas por huevo. Serían 18 cucharadas soperas.


Añadimos la leche. 18 cucharadas.


Añadimos el aceite. 18 cucharadas.


Nos quedaría así.


Mezclamos todo muy bien con la barilla.


Una vez que este todo bien mezclado empezamos a incorporar la harina poco a poco.


Llegara un momento en el que la masa sea imposible de mover en el bol. 


Lo pasamos a una superficie grande para poder moverla bien.


Nos vamos mojando las manos con un poco de aceite de oliva para amasarla y que no se quede pegajosa.


Una vez tengamos la masa lista la estiramos, como podéis ver en la foto mi madre no utiliza rodillo ni nada. Se ayuda con las manos.


Cogemos un vaso y nos ayudamos de el para ir haciendo círculos de masa.


Una vez esté toda la masa con esta forma, ponemos el aceite de girasol al fuego.


Cogemos dos circulitos de masa,  uno encima de otro y lo abrimos un poquito por el centro. En la foto podéis ver un ejemplo.



Lo vamos haciendo de 4 en 4, dependiendo un poco del tamaño de la sarten que utilicéis.



Cuando estén doraditos por ambos lados los sacamos y dejamos escurrir sobre un papel absorbente.Verificar que estén bien fritos y no nos queden crudos.


Hacemos una mezcla de azúcar y canela. Pasamos por esta mezcla los roscos hasta que se queden cubiertos. Es muy importante hacerlo cuando el rosco este caliente porque sino no se quedará pegado el azúcar con la canela.


Y así es como quedan.






by Belén


Dedicado a mi Merche (mi madre) que es única en el mundo y la quiero con locura.





6 comentarios:

  1. Hola Belén!!

    Que buena pinta tienen!! Que envia y que hambreeeeee!!

    Unas preguntitas:

    Todo el aceite que utilzas es de jirasol?? El que se agrega a la masa tiene que estar refrito??

    Con esa cantidad de ingredientes cuantos rosquillos salen??

    Muchas gracias.

    Un besito,

    Ascen.

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  2. Hola Ascen,estos roscos son una pasada de ricos.

    El aceite de Girasol solo se utiliza para freirlos.
    El que se va agregando a la masa es de oliva y en crudo (nunca frito).
    Para esa cantidad de ingredientes depende un poco del tamaño que los hagas, pero si los haces como los que ves en la foto salen unos 28 roscos. Estos son bastante grandecitos.

    Un beso.

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  3. Hola Belén!!
    Por fin me he decidido a hacer los roscos, he hecho solo la mitad de los ingredientes, yo le he agredo harina de trigo normal y un sobre de levadura Royal. Buenísimos!!! Que rabia que engorden tanto!!
    Muchas gracias por la receta
    Un abrazo,
    Ascen.

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  4. Hola Belencita, no se como salieron los tuyos, pero como los de tu madre!!!! siempre lo ha dicho mi abuela, que los roscos de la tita Mercedes son unicos jejejeje

    Besitos.

    Tu prima Esther.

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    Respuestas
    1. Pues estos salieron igual porque los hizo mi Merche y ademas en su casa así que eran 100x100 auténticos. Yo por mas que lo intento no me salen igual....pero bueno lo seguiré intentando.

      Un besazo Primaaaa.

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  5. Hola Belén. Llevo tiempo buscando la receta de los roscos caseros de esos que hacía de pequeña con mi abuela Belén pero perdimos la receta. Tienes el nombre, la misma receta y rezumas el mismo cariño por tu madre que tengo yo con la mía y con mi abuela Belén. Lindas coincidencias ;) Mañana las haré

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