INGREDIENTES
-1 Yogurt natural desnatado edulcorado
-4 Huevos
-3 medidas del vaso del yogurt de harina
-Edulcorante al gusto. Yo utilice 16 ml.
-1 medida del vaso del yogurt de aceite de girasol
-1 sobre de levadura tipo royal
-2 manzanas
PROCEDIMIENTO
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 150 ºC. Es muy importante que no pase de esta temperatura ya que los edulcorantes no soportan altas temperaturas.
En un bol ponemos los huevos con el edulcorante y lo batimos. Añadimos el yogurt, el aceite y seguimos batiendo. A continuación vamos añadiendo la harina y la levadura previamente tamizada.
Pelamos las manzanas y la cortamos en daditos. .Reservamos la mitad de una para hacer laminas y poder decorar al final.
Una vez que tengamos ya la mezcla añadimos los daditos de manzana y movemos. Nos va a parecer que hay mas manzana que masa. No pasa nada, así queda mas jugoso.
Vertemos la mezcla en nuestro molde y decoramos con las laminas de manzanas por encima.
Metemos al horno a 150ºC durante 40 minutos. Verificar siempre con el palito de madera si esta totalmente hecho.
Así es como me quedo:
Así se veía el corte:
P.D: No me daba mucha confianza pero fue un éxito total. Al final lo terminaron comiendo todos aunque era explícitamente para alguien diabético.
Muchas gracias Belén. Esto puede parecer sólo un bizcocho pero es mucho más. Muchas gracias de verdad. Para un diabético, siempre resignado a ver como los demás toman el postre que más les apetece, y ellos se comen una pieza de fruta, estos postres son un autentico lujazo. Un besazo.
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