sábado, 9 de marzo de 2013

CUPCAKES DE LECHE MERENGADA


Os detallo como hacer estas Cupcakes de Leche Merengada que no es que estuvieran buenas, estaban exquisitas, soberbias...no se como describirlo. Hay que probarlas, no os defraudaran.



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

-115g de Mantequilla
-220g de Azúcar 
-3 Huevos 
-220g de Harina
-2 Cucharadas de de Leche Merengada en pasta
-1 y 1/2 Cucharadita de Levadura
-150 ml de Leche
-1 Rama de Canela

Para la crema:

-3 Claras de Huevo
-180g de Azúcar blanco
-100 ml de agua
-1 Cucharada de Sirope de Maíz


Para decorar:

-Canela en polvo

PROCEDIMIENTO

Hervimos la leche con la rama de canela y la dejamos templar.

Precalentamos el horno a 170ºC.

Preparamos la bandeja para las cupcakes con las cápsulas que vayamos a utilizar.


En un bol ponemos la harina y la levadura previamente tamizada. Reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre.

Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. Incorporamos la leche que habíamos hervido con la canela y seguimos batiendo. Echamos la otra mitad de la harina y la leche merengada en pasta y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

Repartimos la mezcla en nuestras cápsulas y metemos a hornear durante unos 25 minutos o hasta que nuestro palillo salga limpio.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Si os preguntáis porque es tan amarillo el color, deciros que es por los huevos. Son huevos de gallinas camperas y totalmente ecológicos.

Ahora preparamos nuestra crema, en este caso vamos hacer un Merengue Italiano.

Mezclamos el azúcar con el agua y el sirope de maíz en un cazo.

Le ponemos un termómetro de azúcar para ver la temperatura. Tiene que alcanzar unos 115ºC.

Mientras que coge la temperatura adecuada vamos montando las claras a punto de nieve. 

Cuando nuestro almíbar haya alcanzado los 115ºC lo echamos poco a poco sobre nuestras claras ya montadas sin dejar de batir. Continuamos batiendo hasta que nuestro merengue tenga un color blanco brillante.

Una vez listo todo, nos ponemos a decorarlas. 

Decoramos como mas nos guste. Yo me ayude de la manga pastelera y remate todo con una espátula.

Les puse canela molida por encima y así es como me quedaron:






Y así se veía por dentro:




Estas son unas que hice otro día, pero las decore de forma diferente.






by Belén






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