Aquí os enseño como hacer las famosas Cake Balls o las Bizcobolas, es la manera perfecta de aprovechar los bizcochos que ya no uséis.
INGREDIENTES
-Bizcocho
-Crema de Queso
-Chocolate Blanco y Negro para la cobertura
-Palitos de plástico o de madera.
-Crocanti, Confeti comestible, Fideos de Chocolate, Coco rallado....para decorarlas
ELABORACIÓN
Cogemos el bizcocho (la cantidad va un poco en las cake balls que quieras hacer) y los desmigamos.
También podemos utilizar bizcochos de colores para que nuestras Cakes Balls se vean de colores por dentro.
Añadimos la crema de queso. Siempre es mejor ir añadiendo poco a poco y así no nos pasaremos. La cantidad de queso es una por cada dos de bizcocho.
Mezclarlo todo muy bien, cuando ya no puedas con el tenedor ayúdate con las manos, perfectamente secas y limpias. Meter la mezcla al frigorifico un hora mas o menos.
Vamos haciendo bolitas como si fueran albóndigas.
Cogemos los palitos
Fundimos el chocolate al baño maría
Mojamos la puntita y lo introducimos en la bola
Así es como nos tiene que quedar
Le damos mas consistencia al agarre del palo con la bola
Una vez que ha endurecido le ponemos la cobertura a la bola
Quitamos el exceso de chocolate dando unos golpes suaves en el filo del cuenco
Esperamos un par de minutos para que el chocolate no se deslice hacia abajo y le ponemos la decoración. Para esta elegí crocanti de almendra
Las fui clavando en un corcho para que se enfriara bien el chocolate
Para decorarlas solo hay que ponerle un poquito de imaginación.
Por dentro se ven así
by Belén
Gracias por las bolitas estan riquisimas y son preciosas.
ResponderEliminarA ver si intento hacer alguna de tus recetas gracias por tu blog y enhorabuena muy buen trabajo.
Iván Zambrano
Muchas Gracias Iván...en esto de la repostería todo es ponerse. Al final sale.
EliminarSaludos
Superchulas! Muy bonitas y seguro que buenísimas. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias. Si que están buenas si, son un pecado.
Eliminar