lunes, 3 de marzo de 2014

TARTA PITUFOS




Esta tarta es para Clara que cumplía un año. Tiene un hermanito, Carlos, que no tolera el gluten por lo tanto la tarta es sin gluten.
A continuación os detallo como hacerla.

Para empezar hice un bizcocho de chocolate de Primorose Bakery con la excepción de la harina y la levadura que por supuesto son sin gluten. He utilizado la de la marca Schär Mix C y la levadura es la de la marca hacendado.

La rellene con un ganache de chocolate que también hice con productos sin gluten.

La forre con buttercream de avellana y utilice fondant de la marca Satin Ice que es sin gluten. Utilice 2.5 Kg en total.
He utilizado colorantes sin gluten ProGel de Rainbow Dust.

He modelado a pitufina, a papa pitufo y otro pitufin mas. Hice unas setas, algunas flores...Con la boquilla de césped puse glasa que previamente teñí de color verde.

Para rematar el filo hice utilice glasa que teñí de rojo y la puse con la boquilla 1M de wilton.

Así es como me quedo:






También hice unas galletas decoradas de pitufos sin gluten para acompañar a la tarta.
Utilice la misma harina que para el bizcocho. Este es el resultado:



by Belén




No hay comentarios:

Publicar un comentario