jueves, 23 de octubre de 2014

DONUTS CASEROS

A quien se le puede resistir un Donuts.....no conozco a nadie. Pero si ya los hacemos caseros, ni te cuento lo que es.
A continuación os detallo como hacer unos jugosisimos donuts caseros.




Valen tanto para un desayuno como para una merienda o para comerte todos sino te das cuenta......


INGREDIENTES

Para la masa:

-300 g de harina de fuerza
-200 g de harina de trigo
-100 g de azúcar
-Un poco de sal
-40 g de levadura fresca
-230 ml de leche templada
-1 Huevo
-Esencia de vainilla
-40 g de mantequilla o margarina
-Aceite de girasol

Para el glaseado:

-300 g de azúcar glass
-30 gr de mantequilla
-Agua

PROCEDIMIENTO

Para hacer cualquier masa es mejor tener una maquina pero si no la tenéis también podréis hacerla a mano aunque será mas costoso.

Ponemos en un bol la harina, la sal, el azúcar. Mezclamos.

A continuación añadimos la leche en la que previamente habremos disuelto la levadura y añadido la esencia de vainilla.

Añadimos el huevo y mezclamos unos 5 o 6 minutos aproximadamente.

Sacamos nuestra masa del bol y la amasamos en una superficie limpia y seca con un poco de harina para que no se nos pegue. No abuséis de la harina porque sino luego se pueden quedar duros.

Añadimos la mantequilla, tiene que estar en pomada. La mezclamos muy bien con la mano hasta que se integre. Una vez este lista la metemos en un bol y la pintamos con un poco de aceite de girasol. Tapamos con film transparente y dejamos de 1 a 2 horas a que suba nuestra masa.

Una vez la masa ha crecido como cuatro veces el tamaño inicial la volvemos a amasar para quitarle el aire. 

La estiramos con un rodillo y la cortamos con un cortador de galletas redondo. Y el agujerito del centro lo hacemos con un descorazonador.

Lo vamos poniendo sobre papel vegetal y los pintamos con un poco de aceite de girasol para que no se nos sequen. Dejamos que doblen su tamaño. 
Para que nos sea mas fácil cogerlos para freír, cortar el papel vegetal en cuadraditos.


Una vez tenemos todos, los freímos en aceite de girasol. 


Los dejamos unos 30 segundos por cada lado, mucho ojo de como tenemos el fuego porque se queman enseguida.
Los vamos sacando a un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.

Hacemos el glaseado. Para ello derretimos la mantequilla y le añadimos al azúcar glass. Mezclamos bien y vamos añadiendo agua. Tiene que quedar ligera pero que metas el dedo y se quede completamente cubierto. Si esta muy espeso se quedan los donuts blancos, hay que encontrar el punto exacto del glaseado.

Mojamos nuestros donuts en el glaseado y los dejamos sobre una rejilla para que escurran.


Cuando el glaseado se endurezca un poco ya están listos para comer. Ñam ñam ñam.....



by Belén



No hay comentarios:

Publicar un comentario