Es un ingrediente básico para utilizar en una gran cantidad de recetas así que imprescindible tenerla en nuestras recetas básicas.
INGREDIENTES
-200ml de nata
-150g de azúcar
-1 cucharadita de agua
Hay quién le añade mantequilla, a mi personalmente no me hace mucha gracia como queda por lo que la omito, pero eso es a gusto de cada uno.
PROCEDIMIENTO
Vamos a poner un cazo al fuego y añadimos el azúcar y el agua.
Lo vamos a dejar "sin" remover hasta que el azúcar se derrita por completo y empiece a coger un tono dorado.
Es importante estar pendiente ya que si no se quemará el azúcar y estará amargo e incomible así que mucho ojo.
Mientras se va derritiendo el azúcar vamos a poner la nata en el microondas para calentarla. Es importante que la nata este muy caliente.
Una vez que este en el tono tostado que nos guste le vamos a ir incorporando la nata poco a poco. sin dejar de remover en ningún caso.
MUHO CUIDADO EN ESTE PASO, ya que empezara a subir y podéis quemaros, de verdad que tener mucho cuidado e ir vertiendo la nata muy poco a poco.
Una vez que ya hemos vertido toda la nata en el caramelo vamos a ir removiendo un poco hasta que este todo integrado y vayamos obteniendo una crema de caramelo.
Lo vertemos en un recipiente y lo dejamos enfriar.
Es delicioso y como os decía anteriormente lo podemos utilizar para muchas recetas.
Espero que os haya gustado. Pronto subiré una receta al canal donde lo utilizaremos.
SALUDOSSSSSS!!!!!!
by Belén
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