domingo, 11 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE LA TITA MARÍA



Este bizcocho no es un bizcocho cualquiera es muy especial para mi. Tener la receta es todo un privilegio y la guardare para siempre por lo que representa.
Para mi es de esos dulces que cuando te metes un trozo en la boca a parte de sonreír por su sabor sonríes por la cantidad de recuerdos que te vienen a la mente.
Va dedicado a MI TÍA MARÍA con todo mi cariño.Todo el merito es de ella.

INGREDIENTES

-5 Huevos
-1/2Kg de Harina de Trigo
-5 Gaseosillas del Tigre 
-La medida de un vaso de Aceite de Oliva, Leche y Azúcar
-Raspadura de Limón
-Azúcar Glass para decorar

PROCEDIMIENTO

Ponemos la raspadura de limón, añadimos los huevos y mezclamos.
Añadimos el azúcar, el aceite, la leche y la harina. Batir todo y agregar las gaseosas. Dejamos que fermente unos minutos.
Untamos el molde con mantequilla e incorporamos la mezcla.
Se calienta el horno y lo metemos a unos 160º unos 40 ó 50 minutos hasta que esté cocido. Comprobarlo con un palito de madera.
Para decorar el azúcar Glass en abundancia.
Así es como queda:



Gracias tita                    
                                                                           by Belén



3 comentarios:

  1. perdona mi incultura, pero ¿que son las gaseosillas?-gracias,

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    Respuestas
    1. Pues son gaseosas sin mas. En vez de utilizar levadura utilizo gaseosas y a ser posible del Trigre (http://www.eltigre.es/). Dan mas sabor y el bizcocho queda mas esponjoso. Es una textura totalmente diferente a la que deja la levadura.
      Lo de poner gaseosillas es porque así las llamo de toda la vida.

      Gracias por seguir mi blog.

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  2. hola y con q puedo suplementar las gaseosa de tigre? xq soy de argentina y no hay. gracias!!!

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