lunes, 5 de marzo de 2012

GALLETAS TIÍTA


-Estas galletas son muy sencillas de hacer y están realmente buenas.

INGREDIENTES


-125g de Mantequilla/Margarina
-50g de Azúcar
-170g de Harina

ELABORACIÓN


-Derretimos la mantequilla (yo lo meto 30 sg en el micro).


-Añadimos el azúcar y a continuación la harina, poco a poco y tamizada para evitar los grumos.


-Cuando ya tenemos bien mezclados los tres ingredientes lo amasamos con las manos.


-Hacemos una bola y lo envolvemos en film transparente. Lo dejamos reposar hasta que este bien frío.


-Estiramos la masa con un rodillo que quede de 1 cm de grosor mas o menos y con un corta pastas hacemos formas. En este caso elegí círculos.



-Retiramos las galletas y las ponemos sobre una lamina de silicona para horno.


-Las horneamos durante 12 minutos a unos 180ºC y ya están listas para decorar. Si se tuestan demasiado al enfriarse estarán mas duras. 


-Para la decoración he utilizado chocolate blanco y negro para postres. Los fundimos al baño maría.




-Los ingredientes utilizados para decorar son: Nueces, Pipas de calabaza, Albaricoque, Pasas, Frambuesas, Avellanas, Almendras, Coco, Trufas de Avellana, Azúcar Avainillada, Canela....puedes poner lo que se te ocurra. Eso va un poco en tu imaginación.


-Estas que veis en la imagen de arriba son con azúcar avainillado y canela. Estos ingredientes hay que incorporarlos en las galletas antes de hornearlas.









-Y así es como quedan:



by Belén










2 comentarios:

  1. a que temperatura hay que hornear belen.Gracias

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  2. Es cierto, no lo había puesto. Ya lo he modificado en la receta. Gracias.

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