miércoles, 27 de junio de 2018

Barritas energéticas de AVENA 3 sabores

Hola amigos😀, bienvenidos un día mas a mi blog....hoy vamos a hacer estas nutritivas y saludables barritas energéticas. Son super sencillas de hacer y la verdad es que son geniales para cualquier momento del día. Las vamos a hacer de tres sabores diferentes: coco, chocolate y manzana ¿con cual te quedas?.


Las vamos a hacer de coco:


De chocolate para los mas golosos:


Y de manzana: 




🔸🔸 INGREDIENTES 🔸🔸

Esta receta admite cualquier ingrediente y estas medidas son orientativas, siempre puedes añadir mas cantidad de algo o simplemente no ponerlo.

Para las BARRITAS DE COCO:

-150g de copos de avena
-185g dátiles sin hueso
-60g de miel
-20g de coco rallado sin azúcar
-Uvas pasas al gusto
-80g de almendras crudas con piel

Para las BARRITAS DE MANZANA: 

-150g de copos de avena
-185g dátiles sin hueso
-60g de miel
-20g de manzana deshidratada
-1 cucharadita de canela
-60g de nueces picadas

Para las BARRITAS DE CHOCOLATE:

-150g de copos de avena
-185g dátiles sin hueso
-60g de miel
-70g de avellanas sin sal
-60g de chips de chocolate sin azúcar
-2 cucharaditas de cacao puro en polvo sin azúcar

🔸🔸 PROCEDIMIENTO EN VÍDEO 🔸🔸



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🔸🔸 PROCEDIMIENTO ESCRITO 🔸🔸

Para las tres recetas se sigue el mismo procedimiento.

Lo primero que vamos a hacer es quitarles el hueso a los dátiles. A continuación los vamos a picar en un procesador de alimentos ó a mano hasta obtener una especie de pasta.

Cogemos un bol y añadimos la avena, la pasta de dátiles y la miel. Estos digamos que son los ingredientes base. Seguidamente añadimos los ingredientes de la barrita de nuestra preferencia. Por ejemplo para la de coco añadiríamos el coco rallado, la canela, las pasas y las almendras que previamente habremos picado un poco. Mezclamos todo muy bien hasta que este completamente integrado. Es aconsejable hacerlo con las manos para que nos sea mas fácil. Por supuesto debemos tenerlas muy limpias.

Cogemos el bol donde vayamos a prepararlo (en mi caso es un recipiente rectangular) y ponemos en el fondo un papel de hornear para que así nos sea mas fácil desmoldarlo. 
Ponemos la mezcla y la compactamos muy bien con las manos hasta cubrir perfectamente todo el molde. Insistir en apretarlo muy bien con el fin de que no se nos desmorone cuando las cortemos.

Lo metemos al congelador al menos media hora.

Lo sacamos del recipiente, le quitamos el papel de hornear que saldrá con mucha facilidad y lo cortamos de la forma que mas nos guste. Yo las he cortado rectangulares. Para mas detalles os aconsejo que veáis el vídeo.

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ESTE VÍDEO NO ESTA PATROCINADO Y ESTAS SON MIS PROPIAS OPINIONES 🙃

Espero que os guste. Muchísimas gracias y hasta pronto😘♡                                        

                        by Belén♡ 

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