miércoles, 25 de septiembre de 2019

Volcanos de chocolate

Hola amigos♡, hoy os voy a mostrar cómo hacer unos deliciosos pastelitos llamados VOLCANOS. Es un dulce que siempre me ha gustado muchísimo, los compraba en Mercadona pero os quiero mostrar cómo hacerlos caseros que siempre es la mejor opción ya que sabes lo que llevan.




🔸🔸🔸🔸 INGREDIENTES 🔸🔸🔸🔸

Con esta cantidad te saldrán unas 8 unidades, dependerá un poco del tamaño que tengas de molde

➡PARA EL BIZCOCHO

He utilizado el típico molde para hacer donuts o donas, si te interesa saber cual es pincha aquí

-3 claras de huevo a temperatura ambiente
-100g de mantequilla ó margarina
-100g de azúcar blanca normal granulada
-45g de harina de trigo normal para todo uso
-80g de almendra en polvo

➡PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE:

-60ml de nata ó crema para batir (con un 35% de batería grasa)
-50g de chocolate negro (con un 72% de cacao). Si te gusta con menos porcentaje de cacao puedes usar el chocolate de tu preferencia.
-5g de mantequilla

➡PARA LA BASE DE CHOCOLATE:

-100g de chocolate negro (con un 72% de cacao). Si te gusta con menos porcentaje de cacao puedes usar el chocolate de tu preferencia

🔸🔸PROCEDIEMIENTO ESCRITO🔸🔸

➡Vamos a poner la mantequilla o margarina en un cazo, lo derretiremos y lo dejaremos que hierva. Cuando notemos que la mantequilla cambia de color cogiendo un tono mas tostado, lo retiramos del fuego y lo dejamos atemperar. Si ves que se han creado posos, cuélalo. Normalmente suele ocurrir que le salgan posos con la mantequilla, si utilizas margarina no suele pasar.

➡En un bol pondremos el azúcar y la almendra en polvo, mezclar.
-Añadimos las claras de huevo y volvemos a mezclar. Es importante que no se bata solo remover.
-Seguidamente le añadimos la harina y volvemos a remover hasta que esté integrada.
-Añadiremos la mantequilla poco a poco hasta que terminemos con ella. Mezclamos bien hasta que se integre por completo.
-Pasamos la mezcla a una manga pastelera para que así nos sea mas fácil incorporarla al molde. Tenemos que llenar el hueco completamente, incluido el agujero del donut (para mas detalle mira el vídeo de la receta)
-Hornearemos a 170ºC unos 20/25 minutos sin aire y con calor arriba y bajo.

➡Mientras se hornean vamos a hacer el ganache de chocolate, ponemos un cazo a fuego medio y le añadimos la nata ó crema para batir y el chocolate. Lo iremos removiendo hasta que se derrita el chocolate y ambos ingredientes se mezclen completamente, creando así un cremoso ganache de chocolate. Seguidamente le incorporamos la mantequilla y removemos hasta que se integre por completo. Esto hará que quede un ganache mas cremoso y brillante.
Os recomiendo meterlo en una manga pastelera para que así os sea más fácil rellenar el hueco.

➡Pasado el tiempo de horneado lo sacamos del horno y los dejamos atemperar unos minutos en el mismo molde. A continuación los sacamos del molde a una una rejilla y rellenamos el centro con el ganache de chocolate, no hace falta que estén fríos. Una vez rellenos los dejaremos enfriar por completo.

➡Derretimos el chocolate para cubrir la base. Puedes hacerlo al baño María o en el microondas en tandas de 30 en 30 segundos. Untamos la base con chocolate y los dejamos enfriar sobre un papel de hornear.

➡Una vez fríos puedes meterlos en bolsitas individuales. Enjoy!!!!

🔸🔸🔸🔸 VÍDEO RECETA🔸🔸🔸🔸



🔸🔸🔸🔸CONTACTO E-MAIL🔸🔸🔸🔸

📧 belenrepostera@gmail.com

MANDAME TU FOTO CON ALGUNA RECETA MÍA Y LAS PONDRÉ AL FINAL DE MIS VÍDEOS 😉

🔸🔸🔸🔸SUSCRIBETE🔸🔸🔸🔸 ♡♡♡

El Rincón de Belén

COMPARTE EL VÍDEO Y DALE A ME GUSTA 😀👍

➡NO TE OLVIDES DE ACTIVAR LA 🔔 PARA QUE TE LLEGUEN LAS NOTIFICACIONES CUANDO SUBO VÍDEO

➡RECUERDA QUE HABRA DOS VÍDEOS NUEVOS CADA SEMANA: MIERCOLES Y DOMINGO A LAS 16:30 h 🕟(Hora Española). EN AGOSTO SOLO HABRÁ UN VÍDEO POR SEMANA

➡MUCHAS GRACIAS POR VER EL VÍDEO 😀💞

🔸🔸🔸🔸RECETAS ANTERIORES 🔸🔸🔸🔸

-TARTAS FLOR / RUFFLED MILK PIE / TARTA GRIEGA INDIVIDUALES:  https://www.youtube.com/watch?v=xIJxYecv0tc&t=213s

-PUDDING DE ARROZ CON COCO Y MANGO: https://www.youtube.com/watch?v=pImF-3-ky-s&t=69s

-TARTA DE STRACCIATELLA Y PLÁTANO: https://www.youtube.com/watch?v=gITEiqjCS38&t=51s

🔸🔸🔸🔸SIGUEME EN🔸🔸🔸🔸♡♡♡

🔸Facebook ➜ @rinconbelenreposera
🔸Cookpad ➜ El Rincón de Belén
🔸Twitter ➜  @belenrepostera
🔸Instagram ➜ rinconbelenrepostera
🔸Pinterest ➜ belenrepostera
🔸Blogger ➜ http://belenrepostera.blogspot.nl/

Si llegas hasta aquí abajo ponme en comentarios que postre te gustaría que hiciera en mi canal. VAMOS ACEPTO SUGERENCIAS!!!!

ESTE VÍDEO NO ESTA PATROCINADO Y ESTAS SON MIS PROPIAS OPINIONES 🙃

Espero que os guste. Hasta pronto😘♡
 
                            by Belén♡

No hay comentarios:

Publicar un comentario